TVT体育

TVT体育
  • TVT体育
  • TVT体育
  • TVT体育
  • TVT体育
  • TVT体育
  • TVT体育
  • TVT体育

關于征集2018年度河北省軟科學研究計劃項目指南建議和2018年度國際科技合作重點領域需求的通知

發布時間: 2017-04-11 09:38:42    責任編輯:TVT体育     浏覽:

  接河北省科技廳通知,爲進一步提高我省軟科學研究項目的前瞻性、全局性和應用性,切實做好2018年度河北省軟科學研究項目指南編制工作;貫徹落實全省科技創新大會和全省科技工作會議精神,重點突出、目標明確地謀劃2018年國際科技合作工作,現開始征集2018年度河北省軟科學研究計劃項目指南建議和國際科技合作重點領域需求,具體要求如下:

  一、征集軟科學研究計劃項目指南建議的要求

  聚焦省委省政府部署的中心工作、地方黨委政府推進的區域性重點工作,重點圍繞省九次黨代會、省兩會和全省科技工作會議等精神,以及當前我省經濟、科技、社會發展的重點、熱點、難點問題。題目不應太寬泛,不求研究內容大而全,力求聚焦某一個或幾個關鍵點,目的是進一步提高軟科學研究的精准性、針對性、時效性,切實爲黨委政府科學決策提供參考和依據。

  二、征集國際科技合作重點領域需求的要求

  2018年將瞄准利用全球資源,推動河北省産業轉型升級、綠色發展的總體目標,支持高水平、寬領域、深層次國際科技合作活動,重點支持國際科技合作研發和國際科技平台建設兩方面工作:

  1、研發類國際科技合作

  合作領域符合河北省科技創新“十三五”規劃重點支持領域,優先支持河北省優勢特色産業相關領域。支持基礎研究、應用研究、技術(裝備)研發;預期目標明確,有望實現理論或關鍵技術突破,産出一批先進、實用技術,解決制約産業發展、環境治理、生態保護等瓶頸問題;合作雙方在該領域有相應的研究基礎,具有的合作經驗與合作渠道,學術、技術優勢互補。同時,通過項目合作建立長期穩定的合作關系,爲進一步深化合作奠定基礎。

  2、平台建設類國際科技合作

  支持在海外建立研發中心或科技企業孵化器。重點支持在科技創新資源密集的發達國家,通過自建、並購、合作共建等方式建立的研發中心和科技企業孵化器海外科技企業孵化器需具備一定規模,服務功能完備,有效聚集專業技術項目、人才和服務資源,並建立了對接國內戰略性新興産業,促進成果國內轉化、産業化的工作機制。

  三、需求報送要求

  1、請于2017年4月14日前將《2018年度河北省軟科學研究項目建議表》(見附件1)電子版發送到keyjh@hebeu.edu.cn,並將紙質表格一份報送到科技項目管理辦公室(414室)。

  2、請于4月18日前將《國際科技合作研發類需求表》、《國際科技平台建設類需求表》(見附件2、附件3)電子版發送到keyjh@hebeu.edu.cn。

                  科学技术研究院

                   2017年4月11日

  附件1

  附件2

  附件3

友情链接:NAA直播  竞技宝官网