TVT体育

TVT体育
  • TVT体育
  • TVT体育
  • TVT体育
  • TVT体育
  • TVT体育
  • TVT体育
  • TVT体育

泌尿外科独立完成我院第一例 输尿管软镜下肾结石钬激光碎

發布時間: 2015-08-20 18:14:23    責任編輯:TVT体育     浏覽:

  日前,泌尿外科獨立完成我院第一例輸尿管軟鏡下腎結石钬激光碎石術。此例手術的成功開展,標志著我院又開展了一項新技術----輸尿管軟鏡碎石術。

  患者男性,66歲,患泌尿系結石一年余,曾行左側腎結石钬激光碎石取石術。術後一年發現右腎結石,大小約2cm,合並糖尿病,曾經行體外沖擊波碎石,效果不佳。科室經過討論後認爲患者是易患結石體質,盡量采用對腎髒創傷小的治療措施,該患者最適宜的方法是采用輸尿管軟鏡下钬激光碎石,該患者右腎結石不大,如行經皮腎鏡碎石對腎髒損傷大,易出血。輸尿管軟鏡的特點是前端可彎曲,可進入腎盞,不易結石殘留。但是鏡體細,操作通道細,需要使用200μm钬激光細光纖才可通過軟鏡進行碎石,輸尿管軟鏡特別適合于2cm左右的腎結石,具有創傷小,恢複快等優點。但是技術操作難度大,要求高。輸尿管軟鏡在腎內不容易辨別方向,需要有娴熟的操作技巧方可完成,操作不熟練,容易損傷器官、組織以及鏡體。在麻醉科和手術室的通力配合下,泌尿外科主任王立操作,使用我院新引進的科醫人钬激光,順利完成我院第一例輸尿管軟鏡下钬激光碎石術。

  (泌尿外科  供稿)

友情链接:欧洲超级杯  摩尔多瓦国家联赛