TVT体育

TVT体育
  • TVT体育
  • TVT体育
  • TVT体育
  • TVT体育
  • TVT体育
  • TVT体育
  • TVT体育

神經外科簡介

發布時間: 2020-12-07 17:19:45    責任編輯:TVT体育     浏覽:

  TVT体育神經外科是醫院的重點學科之一,邯鄲市重點發展學科。技術力量雄厚,醫療設備齊全、先進,是一個真正的以醫療、教學和科研爲一體的綜合性醫療機構。該科室床位43張,設有腦血管病組、外傷組和腫瘤組三個治療組,有中心實驗室、外科實驗室、重症監護室和解剖學研究室。科室有工作人員21名。其中,有醫生9名,主任醫師3名,副主任醫師2名,主治醫師2名,住院醫師2名。護理人員9名,主管護士3名,護師2名,護士4名。研究生4名。有關神經外科的器械和設備齊全,包括:超導核磁共振、64排CT、大型C 形臂、萊卡MS--Ⅱ神經外科手術顯微鏡、腦立體定向儀、顱內壓監護儀、神經外科射頻刀,德國蛇牌雙極電凝、美國藍鳥呼吸機、亞低溫治療設備(電冰毯、電動冰帽)等,價值近4千萬元。年門診量3852人次,年住院601人次。年手術317例次,年收入1800萬。

  不斷開展各種疑難疾病的手術治療。腦幹區巨大腫瘤的手術治療、巨大聽神經瘤的手術治療、腦血管造影術、腦動脈瘤夾閉術、經單鼻孔-蝶窦巨大垂體瘤切除術、巨大腦海綿狀血管瘤切除術、巨大腦血管母細胞瘤手術治療、矢狀窦腦膜瘤、鐮旁腦膜瘤、窦彙腦膜瘤、腦室腫瘤、各部位腦轉移瘤、顱底腫瘤等,已成爲該科室多年來獨立完成的常規手術項目,且手術療效十分滿意。

  多年來救治了上萬例顱腦損傷患者,治愈率達到了98%以上,達到國內先進水平。對高血壓腦出血的治療效果尤爲突出,多年來開展的超早期手術治療高血壓腦出血,死亡率、致殘率大大降低,治愈率明顯提高,手術死亡率2.6%,使大量患者重新走上了工作崗位,技術和療效處于國內先進行列。爲此2001年和2008年成爲國家“十五”和“十一五”重大醫學科技攻關項目“腦出血規範化外科治療”的研究單位。該學科全體醫護人員學風嚴謹,經常參加國內、國際大型學術活動,知識全面,學術先進,技術精湛,診療過程嚴謹、規範。對重型顱腦損傷、高血壓腦出血、腦積水、顱骨修補、腦膠質瘤、腦膜瘤、腦垂體瘤、膽脂瘤、聽神經瘤、小腦腫瘤等疾病的手術治療已跨入省市先進行列。神經幹細胞腦移植治療腦損傷性疾病、經單鼻孔腦垂體瘤切除術、腦幹出血的手術治療、颞淺動脈硬腦膜融通術的煙霧病治療、枕骨大孔-第一頸椎-小腦扁桃體切除術治療Arnold-chiari畸形、高血壓腦出血手術適應症評分法等技術填補了國內或省市空白。

  全科醫護人員提供省級的技術、相對較低的費用、高尚的醫德,熱情的服務,贏得了社會的廣泛贊譽。全科在國家和省級專業雜志上發表論文100余篇,近年來獲河北省和邯鄲市科技成果、進步獎十余項,承擔了16項省、市醫學科研任務。

友情链接:大奖国际  爱赢体育